Уникальная архитектура и строительные правила Парос

Лучший способ открыть и полюбоваться архитектурой Парос — это прогуляться по узким улочкам, позволяя им выбирать свое направление, изучать формы, тени и цвета прекрасных деревень. Приглашаем вас виртуальную прогулку сейчас и надеемся, что скоро вы почувствуете себя обязанным посетить наш великолепный остров!

В традиционной архитектуре Cycladic функциональность, защита, простота и эстетика смешиваются, образуя особенно интересную и красивую картину.

Архитектура в Паросе — типичная традиционная кикладская архитектура, но разнообразие элементов из разных цивилизаций добавляет особый штрих.

Это разнообразие связано с тем, что все завоеватели, правившие островом, оставили архитектурный след позади, как в городе Наусса, где венецианский порт создает контраст с традиционной кикладской архитектурой или в Парикии, где старые двухэтажные венецианские дома (для например, здание бывшего Коллажа искусств) демонстрируют определенное итальянское влияние.

Здания на острове — это в основном побеленные кубические дома с плоскими крышами и цветными деревянными окнами, дверями, балконами и перголами. Дома построены амфитеатрально, один сверху друг на друга. Улицы выложены камнем и украшены белыми линиями, подчеркивая естественные кривые камней.

Узкие, лабиринтоподобные улицы и ступеньки обрываются вокруг домов и крошечных белых часовни, ведущие к вершине деревень, где обычно стоит синяя купольная церковь. Белые ветряные мельницы и синие купольные церкви типичны для Киклады (за исключением Миконоса, где большинство часовен и церквей — красная куполообразная).

Самая известная церковь на Паросе — Экатантапилиани (церковь из 100 дверей) в Парикии. Легенда гласит, что только 99 можно найти, и 100 ворота будут найдены только тогда, когда Стамбул (Константинополь) снова станет греческим. (Если вы хотите больше узнать о церкви, есть фантастическая.

Строительные правила на острове Парос

Чтобы защитить уникальную местную архитектуру острова, местная администрация приняла меры предосторожности и ввела очень строгие строительные нормы и правила. Все новые здания, построенные на острове, должны следовать типичному кикладскому архитектурному стилю, чтобы оставить невредимым красоту острова. Некоторые из наиболее важных правил заключаются в следующем:

1. Дома не могут превышать 2 этажа (земля и первый), а площадь первого этажа должна быть равна или меньше 1/3 от первого этажа. Строительство подвала разрешено только за пределами городского плана.

2. Если вы строите за пределами городского плана, минимальная площадь земли, необходимая для получения разрешения на строительство, составляет 8000 м², если название нового (последнее подразделение). Для титулов, относящихся к 1993 году, минимальная площадь составляет 4000 м². Максимальная жилая площадь здания составляет 200 м² на площади 4000 м² и 280 м² на площади 8000 м², но можно добавить гараж площадью 25 м².

3. Внутри плана города максимальная пригодная для жизни поверхность здания может быть намного больше, чем если вы строите за пределами городского плана. Внутри поселений дома соединены друг с другом или имеют очень мало места между ними.

4. Двери и окна должны быть сделаны из дерева и должны соответствовать определенным эстетическим стандартам.

5. Террасы могут быть добавлены в дом без разрешения на строительство, и они не считаются пригодными для жилья.

6. Здания должны быть вымыты белым, чтобы получить вид на жительство, который необходим для электричества (это закон с 2006 года и не распространяется на разрешения на строительство, выданные до 2006 года).

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть