Дома для стариков

Согласно опросу, опубликованному Американским институтом архитекторов, пенсионеры продвигают тенденцию в дизайне, которая требует большей доступности в их домах. Далее они говорят, что многие из 77 миллионов бэби-бумеров, самая большая возрастная группа в истории США, вероятно, останутся в своих долгосрочных резиденциях. «Мы видим, что еще многие домохозяйства начинают планировать в раннем возрасте то, что им нужно иметь в пожилом возрасте», — говорит Кермит Бейкер, главный экономист AIA.

Проблемы с оставлением после ухода на пенсию заключаются в том, что большинство жилья в США не отвечает потребностям стареющих домовладельцев. Крутые лестницы и скользкие ванны — это вопросы безопасности. Узкие коридоры и дверные проемы, кровать, ванна и кухня не способствуют ходунам и инвалидным креслам, гладким полам и ковровым покрытиям, которые могут вызвать падения, передние ступени и входные пути недоступны. Проблемы проектирования, освещения и технического обслуживания, вероятно, вызовут проблемы. Чем больше людей предпочитают оставаться в своих домах, тем больше потребность в ремоделировании.

Еще одна важная тенденция, наблюдаемая в ходе опроса, может стать концом для американцев, желающих больших домов. За последние 50 лет площадь вновь построенных домов увеличилась более чем в два раза. Саид Кермит Бейкер: «Впервые в нашем опросе респонденты сказали, что они уменьшают размеры домов, а не увеличивают их».

Более высокие затраты на энергию могут играть определенную роль. «Проблемы, связанные с доступностью, приводят к уменьшению дополнительных внутренних помещений, которые добавляют к расходам на отопление и охлаждение», — сказал Бейкер.

Пенсионеры, похоже, наслаждаются природой и модернизируют свои дома, чтобы включить беседки, патио и т. Д. Дизайнеры включают в себя все развлекательные апартаменты во внешние пространства. Патио сегодня может быть оборудован полностью оборудованными кухнями с газовыми плитами, решетками и духовыми шкафами, обеденными комнатами и жилыми комнатами с камином, которые удобны и уютны под крышей.

Понимание необходимости самостоятельности индивидом должно быть самым важным элементом в процессе внесения изменений в дом. Как только пенсионер понимает, что эти изменения необходимо решать, чтобы они могли продолжать жить на месте, они станут более открытыми для перемен. Пенсионер сможет оставаться дома и наслаждаться им, в то же время чувствовать себя в безопасности и упрощать свои повседневные занятия.

Внесение изменений в дом может продлить независимость старшего по годам. Стоимость «усечения» дома минимальна по сравнению с расходами, связанными с пенсионным обеспечением. Согласно нашим источникам, средняя стоимость помощи при проживании составляет около 70 000 долларов США в год. Одноразовая стоимость ремоделирования существующего дома может превышать 50 000 долларов, но может быть намного меньше, в зависимости от объема работы по ремоделированию. Номера даже не близки. Мысль достаточно далеко впереди имеет хорошее финансовое значение.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть