Узнайте, почему Браунстон был настолько популярен и почему он делает возвращение

Браунстоун был популярен как строительный материал еще в конце XIX века. В то время карьеры, производящие эти камни, были такими же занятыми, как и они. Ряды на рядах домов из коричневого камня были построены в городских местах, таких как Бруклин.

Раннее использование. Еще в 17 веке коричневый камень уже использовался местными жителями вдоль Восточного побережья. Когда они начали, они просто использовали камни, которые были сколы от скал, и использовали их при строительстве дымоходов и стен. К следующему столетию поставки обломочных камней были истощены, поэтому они прибегли к добыче.

Карьер для Браунстоуна — добыча бурого камня относительно проста, так как отложения, на которых он получен, находятся вблизи поверхности. Это также мягкий камень, который работал над ним даже в те дни, когда не было современных инструментов для оказания помощи в добыче, было относительно легко, по крайней мере, по сравнению с работой над другими камнями в то время.

Отложения коричневого камня были созданы сотни миллионов лет назад, когда континенты все еще были объединены. Камень должен иметь свой красноватый оттенок с высоким содержанием оксида железа.

Браунстонские месторождения. На Восточном побережье есть много мест, где есть месторождения каменного камня, которые можно добывать. Апостольские острова в озере Верхней, штат Пенсильвания, штат Массачусетс, являются лишь некоторыми из мест, где коричневый камень был получен в разгар его популярности. Портленд, Коннектикут и Восточный Нью-Джерси были источником коричневых материалов, используемых для строительства домов в Манхэттене и Бруклине, которые сегодня высоко ценятся.

Ограничение. Есть проблемы с использованием коричневого камня в строительстве, и это связано с тем, почему строители перестали использовать его, поскольку прогресс 20-го века. Это имеет эффект, известный как раскалывание, что и происходит, когда камень начинает отслаиваться. Это происходит, когда влажность просачивается между слоями камня и замерзает, заставляя камень расширяться.

Этот эффект происходит примерно через 10-20 лет после того, как этот камень находится на месте, и он может нанести серьезный ущерб, а также заставить камень выглядеть плохо. Некоторые эксперты считают, что этот эффект можно свести к минимуму, применяя некоторые хорошие методы строительства.

Другим фактором, способствующим распаду коричневого камня, является способ его добычи. Лучше всего использовать камни перед первым использованием их в строительстве, дорогостоящую практику, которую многие строители предпочли пропустить.

Возвращение. Хотя люди потеряли свой вкус к созданию каменного камня в начале 20-го века, сейчас он возвращается. Это стало сентиментальным фаворитом среди покупателей жилья, а хорошо сохранившийся дом из коричневого камня может продаваться за миллионы долларов. Дома Brownstone — одни из самых ценных домов во многих американских городах сегодня.

Однако проблема раскалывания остается, и лучшим решением для нее является замена камней. Хорошо, что есть несколько карьеров, которые активируются снова, чтобы обеспечить потребность в коричневом камне.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть